【終了】[自由研究]ドキドキワクワク料理&実験教室with小学生

令和6年度ふじみ野市文化芸術企画提案型委託事業「アートに触れようプロジェクト」

企画・実施:チーム ワクドキスマイル


ワクドキ実験教室のサムネイル


①料理教室:おにぎりと味噌玉をつくろう!
一日の元気の源になる朝ごはんの重要性を知り、一緒に作って食べると美味しいことを体感しましょう。

②実験教室:紫キャベツで、焼きそばをカメレオンのように色を変えてみよう!

このイベント参加で、夏休みの自由研究がほぼ完成します!


こちらの募集は終了しています。ご了承ください。

日時
令和6年7月20日(土)

令和6年7月27日(土)


各日とも

①料理教室

10時から正午
※受付開始:9時50分

②実験教室

14時から16時

※受付開始:13時50分


会場
7月20日(土) ふじみ野ステラ・イースト 2階キッチンスタジオ
7月27日(土) ふじみ野ステラ・ウェスト 4階キッチンスタジオ

持ち物
汚れても良い服装、三角巾か帽子、タオル、筆記用具、自由研究の様式がある場合はご持参ください。

講師

①料理教室:井戸 真代

②実験教室:岸本 純子

講師プロフィールはこちら

対象

小学生と保護者
※小学5年生以上は1人で参加可能。保護者がお世話をしてくださる場合は兄弟姉妹の参加可能

定員

各回 8組(申込が定員を超えた場合は抽選)

参加費

各回 800円(当日現金支払)

申込方法
こちらの募集は終了しています。ご了承ください。

令和6年7月10日(水)までに、申込フォームからお申し込みください。

申込フォーム

抽選結果は申込締切後、メールでご連絡します。

お問い合わせ

メール チーム ワクドキスマイル
メールによる問い合わせ

講師プロフィール
 井戸 真代(食育&薬膳アドバイザー)

   食育&薬膳アドバイザー講師
 オンラインでの簡単料理講座を開催
 対面でも簡単料理講座、薬膳料理講座を開催

 岸本 純子(調理師専門学校 元講師)

 北海道大学農学部芸化学科食品栄養学講座卒 元萠愛調理師専門学校講師 (食品学・食品衛生学・食文化・調理科学実験) ガス会社キッチンスタジオ、ふじみ野ふぁいぶるクラブにて小学生実験教室の講師を務める。