【終了】[自由研究]ドキドキワクワク料理&実験教室with小学生
令和6年度ふじみ野市文化芸術企画提案型委託事業「アートに触れようプロジェクト」
企画・実施:チーム ワクドキスマイル
①料理教室:おにぎりと味噌玉をつくろう!
一日の元気の源になる朝ごはんの重要性を知り、一緒に作って食べると美味しいことを体感しましょう。
②実験教室:紫キャベツで、焼きそばをカメレオンのように色を変えてみよう!
このイベント参加で、夏休みの自由研究がほぼ完成します!
こちらの募集は終了しています。ご了承ください。
日時
令和6年7月20日(土) 令和6年7月27日(土)各日とも
①料理教室
10時から正午
※受付開始:9時50分
②実験教室
14時から16時
※受付開始:13時50分
会場
7月20日(土) ふじみ野ステラ・イースト 2階キッチンスタジオ7月27日(土) ふじみ野ステラ・ウェスト 4階キッチンスタジオ
持ち物
汚れても良い服装、三角巾か帽子、タオル、筆記用具、自由研究の様式がある場合はご持参ください。講師
①料理教室:井戸 真代
②実験教室:岸本 純子
講師プロフィールはこちら対象
小学生と保護者
※小学5年生以上は1人で参加可能。保護者がお世話をしてくださる場合は兄弟姉妹の参加可能
定員
各回 8組(申込が定員を超えた場合は抽選)
参加費
各回 800円(当日現金支払)
申込方法
こちらの募集は終了しています。ご了承ください。令和6年7月10日(水)までに、申込フォームからお申し込みください。
申込フォーム
お問い合わせ
メール チーム ワクドキスマイル
メールによる問い合わせ
講師プロフィール
井戸 真代(食育&薬膳アドバイザー)食育&薬膳アドバイザー講師
オンラインでの簡単料理講座を開催
対面でも簡単料理講座、薬膳料理講座を開催
岸本 純子(調理師専門学校 元講師)
北海道大学農学部芸化学科食品栄養学講座卒 元萠愛調理師専門学校講師 (食品学・食品衛生学・食文化・調理科学実験) ガス会社キッチンスタジオ、ふじみ野ふぁいぶるクラブにて小学生実験教室の講師を務める。